Харьковские теплосети: не заплатили – вот и отключили

Харьковские теплосети перешли от угроз к действиям, и собираются сегодня отключить горячую воду в нескольких домах на Московском проспекте, - об этом сообщили начальник Харьковских теплосетей Сергей Кирик и первый заместитель городского головы Владимир Бабаев. Такая участь ожидает все многоэтажки, в которых оплата за тепло и воду составляет меньше пятидесяти процентов. Только такими методами, считают тепловики, можно заставить население платить за потребленные услуги и не сорвать подготовку к зиме.

О том, что сегодня могут остаться без воды, не знали жители ни восемьдесят девятого, ни девяносто первого, ни девяносто седьмого домов на Московском проспекте. Не пугали подобной перспективой и объявления. На грозящее отключение жители реагировали по-разному.
Жители:– Если бы ее постоянно давали, а то ее всю дорогу постоянно отключают, отключают. Ее вообще не было – воды – и летом и осенью прошлой. Зимой была, и то – так, теплая.

– Будем писать. Жалобы в горисполком.

– Возмущаться. И все.

– Все возмущаются, все люди ходили в инстанции разные, но никто на это не реагирует, ответов не дает.
Применять столь непопулярные методы, как отключение, тепловиков, по их утверждению, заставляет катастрофическая ситуация с оплатой. На сегодняшний день Харьковским теплосетям должны девяносто восемь миллионов гривень. Если задолженность не будет оплачена, подготовка к отопительному сезону не начнется. Население платить не торопится. В качестве примера был приведен Коминтерновский район, не самый худший в городе, как сообщил Владимир Бабаев. Тем не менее за горячую воду и тепло здесь платит всего около восьмидесяти процентов жителей.
Владимир Бабаев, первый заместитель городского головы: Работники здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, которые относятся к бюджетным организациям, которые своевременно получают зарплату, не только не погашают задолженность по квартплате и другим платежам, но и наоборот, наращиваю т ее.
Первыми под удар попадут так называемые “элитные” дома Московского проспекта, раздражающие тепловиков не только низким уровнем оплаты, но и большим количеством параболических антенн и кондиционеров. Правда, тепловики не признаются, что их беспокоит больше – долги или кондиционеры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.