Продукты в супермаркетах – о качестве помолчим…

Вода в харьковских водоемах отвечает санитарным нормам, но ее лучше не использовать для питья и мыть ею фрукты и овощи, а после купания в харьковских речках и прудах обязательно надо принимать душ. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач области Иван Кратенко. По его словам, не стоит пренебрегать элементарными мерами предосторожности и в отношении обычной питьевой воды, и в отношении хлеба, продающегося без полиэтиленовой упаковки. Воду перед употреблением надо отстаивать и кипятить, а хлеб – подвергать термической обработке.

Качество продуктов питания – больная тема для облСЭС. По официальным данным, только в этом году за нарушения санитарных норм при производстве и реализации продуктов питания были оштрафованы более тысячи частных предпринимателей и руководителей фирм. В Харьковской области нет ни одного супермаркета, в котором выполнялись бы все санитарные нормы, - утверждает главный санитарный врач области Иван Кратенко.
Иван Кратенко, главный санврач области: Я своих работников ориентирую на это, что, люди добрые, вы извините, нарушения есть везде, их масса. Я читаю все акты, просматриваю, и если нарушения не выявлены, я сам выхожу на этот объект и выявляю их.
В качестве примера супермаркетов-нарушителей, Иван Кратенко привел супермаркет «Билла», где сотрудниц заставляли поднимать ящики весом в двадцать килограмм. В то время как действующие нормы разрешают нагружать женщин тяжестями до десяти килограмм.
А на вопрос о качестве продукции, реализуемой в супермаркетах, главный санврач области отвечать отказался.
Иван Кратенко, главный санврач области: Я не хочу сейчас об этом говорить.
По его словам, санэпидемиологов гораздо больше волнует торговля продуктами на лотках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.