Градостроительный совет: пробки ликвидируем, транспорт для льготников – тоже

Проблемы транспорта обсуждал сегодня градостроительный совет. Больше всего споров вызвало предложение убрать трамваи с улицы Пушкинской. Сторонники этой идеи утверждают, что пробок станет меньше. Их оппоненты говорят, что перевозить льготников кроме трамвая, нечем.

Движению транспорта в центре города мешают неорганизованные парковки. Вместо них на сегодняшнем совете предложили построить так называемые многоэтажные паркинги. Хотя о них градостроители говорили еще семь лет назад, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Владимир Шумилкин предложил подумать над комплексом стимулирующих мер.
Владимир Шумилкин, городской голова: По этим площадям давайте посмотрим вплоть до того, что освобождаем от всех налогов и сборов, которые идут в городской бюджет, объекты, которые строят паркинги. Освобождаем от налогов на землю, настолько, насколько нам дает право закон. Таким образом создаем привлекательные условия для инвесторов, появляются нормальные паркинги.
Еще один способ борьбы с пробками – хорошо забытые старые схемы движения транспорта. Специалисты говорят, что, пустив двустороннее движение по площади Свободы и по всей Сумской, поток транспорта по центральной улице города можно сократить примерно на тридцать-сорок процентов.
И это – только начало. Следующий шаг - запрет транзитникам въезжать в исторический центр города. Для них нужно построить так называемую малую кольцевую дорогу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.