Харьковский зоопарк отрывает сезон

Завтра в Харьковском зоопарке открывается новый сезон. Первого мая для детей здесь устроят беспроигрышную лотерею, конкурс караоке и выведут на улицу всех животных - если погода будет хорошая. Единственные, кого не увидят малыши и их родители, уникальную кошку Мурку, которая взялась выкармливать детенышей енота и койота. Сотрудники зоопарка боятся, что если кошка испугается лишнего внимания, у нее может пропасть молоко или же она откажется от приемных детей - в этом случае животные погибнут.

Сегодня мама Мурка и ее пять приемных детенышей впервые вышли на улицу. Пять минут на кормежку, остальное время - на первые шаги по зеленой траве. Еще две недели назад Мурка ловила в зоопарке мышей, а теперь она спасает жизнь маленьким зверятам. Свои котята у Мурки погибли, а родные мамы этих малышей от детенышей отказались.

В зоопарке не исключают, что на животных повлиял строительный шум - скоро здесь появится отремонтированный пруд и новый туалет.

Мурку койоты и еноты воспринимают как родную, и кошачье молоко им по вкусу. В зоопарке шутят, что выражение «живут как кошка с собакой», а именно к семейству собачьих принадлежат койоты и еноты, здесь не подходит. Мурка заботится о детенышах днем и вечером.

В зоопарке говорят, что случай, когда мама выкармливает не своих детей, здесь не первый. Когда-то местная кошка уже растила енотов, а собака - тигрят.

Работники зоопарка рассказывают, что Мурка будет кормить приемных детенышей еще две недели. Потом начнет их прогонять. По звериным законам это нормально.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.