Зачем рубили деревья в парке Горького?

Сегодня могут стать поводом для скандала деревья, которых вырубили в парке Горького еще год назад. В редакцию Медиа-группы "Объектив" позвонили несколько человек, пожелавших остаться неназванными. По их утверждению, деревья вырубили с разрешения чиновников Дзержинского исполкома, на территории которого находится парк. Звонившие утверждали, что чиновники были заинтересованы в этом лично.

Все кафе, расположенные на территории парка Горького, по рассказам тех, кто там работает, принадлежат частным лицам. По неофициальной информации, деревья в парке и вырубили для того, чтобы построить там еще одно заведение.

Но в Дзержинском исполкоме, на территории которого и находится парк, официального ответа, почему уничтожались деревья, не дают. Начиная с прошлой пятницы, заместитель главы Дзержинского исполкома Владимир Котковский, ссылаясь на занятость, отказывается от встречи, а в понедельник вопросы, почему и для чего в парке вырубили деревья, он переадресовал другому чиновнику исполкома – Александру Голубцову. Сегодня Александр Голубцов заявил, что для ответа на вопрос, почему в парке Горького вырубили деревья, необходимо изучить все документы на эту тему. Только потом, чиновник, по его словам, будет готов комментировать ситуацию.

Относительно информации о том, что некоторые члены исполкома имеют бизнес на территории парка, Голубцов заявил, что это неправда – поскольку это запрещено законом.
По его словам, несколько деревьев в прошлом году вырубил «Харьковкоммунпромвод», когда ремонтировал водопровод, но деревья рубили не один раз – чиновники Дзержинского исполкома этого не отрицают, хотя ответа на вопрос – зачем это было сделано – тоже не дают. Зам главы Дзержинского исполкома Владимир Котковский продолжает избегать встреч с прессой, хотя по закону Украины об информации чиновник обязан предоставлять сведения, если они не попадают в категорию государственной тайны. Возможно, вырубку деревьев в городском парке чиновник как раз и считает гостайной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.