Студенты университета искусств требуют освободить помещения вуза от арендаторов

Сегодня около здания Харьковского государственного университета искусств студенты этого вуза провели пикет, требуя освободить арендуемые помещения университета.

Сегодня в аренду сданы практически все выходящие на площадь Конституции помещения. Договора аренды оформлялись прежним руководством вуза, назначенная около полугода назад на пост ректора Татьяна Веркина добивается освобождения помещений вуза арендаторами, у которых истек срок аренды. Сегодня еще никто из них не выехал, хозяева фирм-арендаторов оспаривают требования руководства вуза в судебном порядке. В то же время, в условиях жесткой нехватки помещений студентам приходится заниматься даже в коридорах и на лестничных клетках.

Как утверждают участники акции, она организована самими студентами, и руководство вуза не имеет к ней отношения. Около часа перед фасадом университета выступали студенческие оркестры и хор, а студенты театрального отделения, пришедшие поддержать коллег-музыкантов, разыгрывали перфоманс. Более сотни студентов периодически скандировали: «Отдайте нам наш дом!» и раздавали прохожим листовки с разъяснением целей акции. В это же время неподалеку не представлявшиеся молодые люди раздавали листовки, в которых ректор вуза обвинялась в коррупции и использовании студентов в своих целях. В разгар акции несколько человек поднесли к толпе студентов три упаковки пива. Участники акции позвали находящихся неподалеку милиционеров, после чего принесшие пиво ретировались, оставив ящики на асфальте. Пиво продолжало стоять нераспакованным даже после того, как участники пикета разошлись.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.