В фейерверках Харьков даст фору Москве

Первого августа десятилетний юбилей будут отмечать Военно-морские силы Украины. На праздник, который состоится в Севастополе, обещал приехать Леонид Кучма. Делегацию от Харьковской области возглавит Евгений Кушнарёв, и чтобы губернатору не пришлось краснеть перед моряками, сегодня в облгосадминистрации отчитывались о шефской помощи морякам.

Сегодня на балансе Харьковской области боевой корабль "Константин Ольшанский" и две военные части ВМС. За этот кусочек, с таким трудом отвоёванного у России флота, мы отвечаем с девяносто четвёртого года. Кормим и селим моряков, ремонтируем командный пункт в Севастополе и оснащаем свой корабль всем необходимым от сигарет до канатов. В основном добровольно и безвозмездно. Но, как выяснилось сегодня, есть исключения.
Валентин Дулуб, начальник управления экономики облгосадминистрации: Як, например, ЗАТ "Эффект", голова правлiння - Романовська. Не додає военным морякам 500 тюбиков зубной пасти, 400 флаконов одекoлона и таке інше.
Больше всего дружат с моряками "Харьковский метрополитен", "Южная железная дорога" и Шебелинка. Но справиться со всеми проблемами моряков, похоже, не по силу даже таким небедным организациям. Сегодня ВМС даже служат в долг.
Валерий Изотов, заместитель начальника командного пункта ВМС Украины: Оперативный дежурный флота, а оплатить его несение службы, как говорится, телефонную связь, государство не может.
Зато может "Укртелеком", например. Или вот проблемы с транспортом в том же командном пункте. Арифметика очень простая. "Укрпочта" плюс "Харьковтрансгаз" равняется один автомобиль.
Александр Колесников, первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: Только я прошу не так как в прошлом году, когда просили газовиков дать автомобиль, так он из своего двора не выехал, его на верёвке вытаскивали.
Фейерверк в день юбилея в Севастополе тоже будет харьковским. Руководство компании "Пиротекс" пообещало даже перещеголять своих российских коллег, которые устраивают праздник для ВМС России там же в Севастополе, но на десять дней раньше. Единственная проблема в том, что шефская помощь морякам не освобождается от налогов, а в случае фейерверком сумма набегает немалая. В администрации обещали подумать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.