Сессию городского совета встречали три пикета

Сегодня состоялась очередная сессия Харьковского горсовета. Депутатов, спешащих в зал заседаний, встречали участники сразу трех пикетов. Коммунисты требовали вернуть Советский Союз и низкие тарифы, предприниматели - отменить оформление землеотвода и дополнительные налоги, которые мешают зарабатывать. А жители дома по улице Каразина - не строить в их дворе, как они выразились «каменного монстра» - так люди называют новую шестнадцатиэтажку, у которой уже есть адрес, но еще нет разрешения на ее строительство.

Девять утра, час до начала сессии. Перед парадным горисполкома - больше сотни человек. Два пикета - два поколения. Коммунистически настроенные бабушки и дедушки с красными транспарантами во всех бедах винят Владимира Шумилкина. Обращаются к мэру исключительно «пан» и требуют вернуть дешевую воду и тепло. Заодно - шлют рифмованные посвящения Кучме и Януковичу, и выступают за единое экономическое пространство.

- А что такое свободное экономическое пространство?

Пикетчица: Не надо, девушка, меня экзаменовать. Вот я взяла, пришла и требую лучшей жизни. У меня есть энциклопедия - три тома, я там посмотрю и скажу.

Вернуть прошлое требуют и бизнесмены, владельцы киосков. Предприниматели по-прежнему не хотят оформлять землеотвод, а тем более платить за него деньги. Коммунальные же предприятия, которые изначально создавались, что облегчить киоскерам жизнь, оформляя за них все документы, как считают бизнесмены, сейчас жизнь только усложняют.

Пикетчики:
-Нам землю не выделяют, земля будет принадлежать КП, а мы будем у КП, как они нам дают, брать торговые точки, сумма будет вибрировать, точно как на Барабашова.

- Сейчас, если кто работал на базаре, знает, что через каждые два три месяца на 50-100 грн. увеличивается стоимость за 2-3 метра квадратных земли. Поэтому тысяча или пятьсот гривень, которые придется ежемесячно платить

- Это просто нереальные суммы, частные предприятия все практически должны будут закрыться.

Свои требования предприниматели сегодня лично передали Владимиру Шумилкину. В течение месяца бизнесмены должны получить от мэра ответ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.