Бури в Харьков не пойдут, бури Харьков обойдут

Сильная гроза, которая разразилась вчера в Киеве, в Харькове не повторится, утверждают местные синоптики. Но сегодняшнее похолодание вызвано тем же циклоном, что напугал вчера киевлян. Улицы столицы были буквально залиты водой, в Киеве и пригороде выпало более месячной нормы осадков.

Циклон, зародившись где-то в районе Атлантики, прошел всю Европу и часть Украины, оставляя в некоторых районах ощутимые следы в виде внезапных ливневых гроз и порывистых ветров. Пик разгула циклона пришелся как раз на Киев. А нынче, уже ослабевший, циклон перебрался в нашу область.
Тамара Абраимова, ведущий синоптик: Сегодня он уже дал осадки, которые можно назвать или умеренными дождями, или кое-где слабыми дождями. И в городе уже такого повторения, как было вчера в Киеве, мы уже не ожидаем. Нет условий, он уже ослабел этот циклон.
В некоторых районах области за время господства циклона выпали долгожданные обильные дожди – до тридцати миллиметров. Для роста сельскохозяйственных культур это хорошо, но плохо для сена. Кое-где уже начались покосы, и ливни в это время совсем не нужны. Теперь холодные атмосферные фронты передвигаются на восток, и не исключено, что циклон еще покажет силу, но уже на территории России. В Харькове прохладная погода продержится еще несколько дней, могут пройти дожди, но не ливневые и не сильные. Шквалов и вихрей так же не предвидится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.