Автобусный техдосмотр

"Автобус – две тысячи два" - так называется операция, которую проводит Госавтоиспекция Украины на всей территории страны. По словам сотрудников ГАИ, цель мероприятия, которое продлится до двадцать пятого июня - пресечь нарушения, происходящие по вине водителей пассажирских автобусов и маршрутных такси.

Время проведения операции работники ГАИ запланировали специально к началу дачного сезона. Как раз с наступлением лета количество автобусов и маршруток, перевозящих многочисленных дачников, увеличивается.


Николай Точка, начальник управления отдела областной ГАИ: Значит, ну, транспорт пассажирский, он вызывает большую, так сказать, тревогу и озабоченность тем, что автобус перевозит большое количество людей. Значит, малейшее отклонение от технических правил, правил эксплуатации автобуса может привести к тяжелым последствиям.



В автобусах работники ГАИ пытаются обнаружить всевозможные нарушения: отсутствие талона техосмотра, заблокированный запасный выход, переставленные пассажирские места, чтобы в автобусе поместилось большее количество людей.

Все это, по словам милиционеров, за первые пять дней июня привело к пяти ДТП, виновники которых - водители автобусов. Некоторые из них, по утверждению ГАИ, вообще не имеют водительских прав.

Согласно статистике, за пять месяцев этого года в области произошло более полутысячи ДТП, в результате которых погибли тридцать пять человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.