За год харьковчане полюбили «бронзовых влюбленных»

Завтра исполнится ровно год, как в городе официально появился памятник влюбленным. Полгода до торжественного открытия, харьковчане привыкали к скульптуре неофициально. Отзывы о памятнике были самые разные - от откровенной неприязни до полного восторга. Как изменилось отношение горожан к бронзовым влюбленным спустя год - выясняла Анна Силаева.

Сегодня в симпатии к памятнику, не стесняясь, признаются и молодежь, и люди старшего возраста. Харьковчане говорят, что за год к памятнику привыкли и даже полюбили его.

Сегодня это место успешно конкурирует с так называемым градусником, холодильником и стекляшкой - самыми популярными в городе местами для встреч.

Харьковчане:
- Мне кажется, что он довольно-таки приличный.
- Прекрасный памятник. Без него было очень плохо, а теперь все стало хорошо. Появился смысл жизни.
- Очень хорошо сделан и в очень удобном месте. Единственное, что ломали его, и надписи пишут. Я против этого.

Отношение автора скульптуры к своему творению за год не изменилось. Дмитрий Иванченко говорит, что сегодня создал бы такую же композицию. А если что-то менять - так только внешнее оформление памятника.

Дмитрий Иванченко, скульптор: Я бы создал здесь более интимное пространство. То есть я бы посадил зеленые насаждения. Учитывая, конечно, что метро внизу, чтобы была небольшая корневая система. И более замкнул пространство, чтобы создать какой-то уют.

Скульптор говорит, что этот проект оказался лучшей рекламой. Спустя год на недостаток заказов Дмитрий Иванченко не жалуется. Признается, что вместе с известностью растут и гонорары. Абсолютных цифр не называет, но не скрывает, что скульптура - самое дорогое - после кино - искусство.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.