«Бесстрашные воины прошлого» – детям от «Фактора»

Детские книги в Украину приходят в основном из России. Печатать их в нашей стране не выгодно. Если за учебники платит государство, за научную литературу – частные вузы, то за детскую – никто, говорят отечественные издатели. Тем не менее, сегодня на фестивале издательство «Фактор-друк» презентовало книгу для детей – «Бесстрашные воины прошлого». Книга станет первой в серии «Золотое сечение» – о приключениях, битвах и мифах.


Сегодня на презентации - первые сто экземпляров книги. Их привезли прямо из типографии. Двести страниц о воинах, шлемах, оружии - дети воспринимают книгу на ура. Еще один сюрприз для маленьких читателей - серия рассказов Жюль Верна, адаптированных для десятилетних школьников. "Приключения Робинзона Крузо" на ста страницах с картинками, плюс карта острова и энциклопедические вставки, например, о том, как на необитаемом острове сохранить дар речи.

Это цех переплета. Над тем, чтобы превратить пачку склеенных листов в готовую книгу, работают десять машин. Минута работы, говорят печатники, и тридцать книжек готовы.

Сегодня на "Фактор-друк" побывали десятки издателей со всей Украины. В типографии считают, что когда получат сертификат качества, клиентов станет еще больше.

Сергей Политучий, президент харьковской корпорации «Фактор»: Типография, которая имеет международный сертификат качества, будет более привлекательна и для наших клиентов, так и для клиентов, по крайней мере, ближнего зарубежья.

Получить сертификат "Фактор-друк" должен в следующем году. Это будет первая харьковская типография, которая удостоится международного знака качества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.