В Харькове откроется первый в Украине книжный супермаркет

В Харькове откроют первый в Украине книжный супермаркет. Сегодня об этом заявил президент концерна «Райский уголок» Владимир Полозков. Вместо известного харьковчанам «книжного рынка» в конце следующего года на Клочковской появится трехэтажный «Дом книги» общей площадью около десяти тысяч квадратных метров. Сегодня на месте будущего торгово-выставочного центра забивали первую сваю.

Вот так выглядит «Дом книги» сейчас. Шампанское, со слов президента концерна «Райский уголок» Владимира Полозкова, по инициативе которого и началась стройка, должно символизировать успех проекта.

Александр Афонин, президент украинской ассоциации издателей, член Госкомитета по телевидению и радиовещанию, называет будущий книжный центр первым в Украине книжным супермаркетом. На трех этажах здесь будут продавать самую разную литературу – от детских сказок до философских трактатов.

Владимир Полозков, президент концерна «Райский уголок»: Пришло время цивилизованной торговли… Раньше по городу были расставлены киоски. Сейчас осталось процентов 15-20 из них… «Палаточные городки» свое отжили.

Харькочанам-интеллектуалам место встречи менять не придется. По окончанию строительства – ориентировочно это конец следующего года, все торговцы перейдут под крышу центра. Это всего в нескольких метрах от нынешнего рынка. Кстати, представители концерна надеются, что международный фестиваль «Мир книги – 2006» пройдет уже не в оперном театре, а в новом «Доме книги».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.