Книги, которые нельзя купить

Сегодня, на второй день работы фестиваля "Мир Книги", харьковчане получили уникальную возможность не только увидеть евангелие и апостол, изданные в середине семнадцатого века, но и прикоснуться к ним. В прямом смысле слова. На ежегодный фестиваль киевляне привезли свою мини-выставку печатных раритетов. К истории книгопечатания прикоснулась корреспондент Медиа-группы "Объектив" Елена Львова.

На этом стенде нельзя ни купить книгу, ни заказать ее. Здесь все экземпляры - уникальные. Самый старый - евангелие 1648-го года. Самые новые - священные писания, изданные в начале прошлого века. К любому из них можно прикоснуться. И прослушать мини-лекцию об особенностях книгопечатания того времени.

Надежда Ятченко, Институт специальных видов печати: Это книга – Евангелие 1907 года, напечатано оно в Москве в синоидальной типографии. Каждое евангелие - верхняя доска - оформлялась четырьмя евангелистами. В центре могла быть сцена с Иисусом Христом на другой стороне - там любая другая библейская сцена. Книга украшалась заглавными буквами, сейчас покажу евангелиста. Так же украшалась заставками и вязью.

Эта книга оформлена не так затейливо, но тоже по своему уникальна. Это первое издание по организационной психологии на всем постсоветском пространстве. Выпущена буквально на днях Гуманитарным Центром. Рассчитана на практиков-профессионалов, работающих в различных организациях.

Анна Киселева, заместитель директора Гуманитарного Центра: Как задумывать организацию - это замысел ее. Это то, как дальше этот замысел реализовывать. С другой стороны, организация всегда включена в определенную среду и игнорировать это нельзя. Поэтому организация - должен быть экологичный инструмент этой среды. И механизмы встраивания, механизмы адаптации к среде, взаимодействия с клиентами, построение такой дружелюбной вокруг себя атмосферы.

Гуманитарный центр специализируется на исследовании организаций, подготовке и обучении персонала, его оценке и тренингах. А книги издает потому, что качественная профессиональная литература для предпринимателей - на отечественном книжном рынке - большая редкость.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.