В Харькове открылся фестиваль «Мир книги-2004»

Сегодня в Харькове открывается фестиваль «Мир книги». Каждый год на это мероприятие съезжаются писатели, книгоиздатели и продавцы книг. В этом году в Харьков приехали представители Польши и России. Всего – больше пятисот участников.

Все мероприятия фестиваля проходят в здании ХАТОБа. А на аллеях сада Шевченко развернулась торговля книгами.

Сегодня, в первый день фестиваля, запланирован тожественный митинг в честь открытия, презентация издательств и коллекции страродруков – книг, которым больше 400 лет, – их привезут из Киева.

После этого встречи с читателями в 12.00 и 15.00 ждут писатели-фантасты Генри Лайон Олди, московский фантаст Василий Головачев, харьковский писатель Александр Зорин и многие другие.

В 13.00 со своими поклонниками встретится Людмила Гурченко, чтобы презентовать свою книгу «Люся, стоп!».

После киевская журналистка Лада Лузина представит свою книгу «Я - ведьма». Здесь же можно будет увидеть и прототипа главной героини произведения – певицу Наталью Могилевскую.

А в 16.00 в фойе оперного театра издательство «Московский писатель» презентует харьковчанам книгу посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина. Книга называется «Вызов».

Вечером сегодняшнего дня состоится награждение победителей конкурса Золотым Фениксом.

Фестиваль продлится до 24 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.