«Мир книги» в этом году представит печатные раритеты

В четверг, 22 апреля, в Харькове откроется международный фестиваль «Мир книги». Чтобы представить себя на фестивале, в город приедет больше пяти сотен издателей и книготорговцев из Украины, России и Польши. По статистике, на фестивале каждый год заключается несколько десятков тысяч договоров, а множество молодых авторов находят для себя издателей.

Фестиваль проходит под эгидой 350-летия Харькова. И, по словам организаторов, в этом году у «Мира книги» - две новости. Первая – выставка книжных раритетов. Из киевского института специальных видов печати в Харьков приедут первопечатные издания «Апостол» и «Букварь», а также множество других редких книг, которым насчитывается по четыре сотни лет.

Второе новшество – новая номинация «Детский мир». Взрослую награду – «Золотой феникс» –получит книга, написанная маленьким автором и выбранная его сверстниками – авторитетным жюри.

Во взрослое жюри организаторы фестиваля, учитывая год Польши в Украине, пригласили консула республики Польша Ярослава Ксенжека. По традиции также будут вручены награды в номинациях «Издательство года», «Книга года», «Открытие года» и «Выбор читателя».

Выставочные стенды с книгами будут находиться в здании ХАТОБа и на аллеях сада Шевченко. По традиции, развернется книжная ярмарка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.