Виновных в гибели 16-летнего фехтовальщика могут и не найти

Виновных в смерти 16-летнего фехтовальщика, который погиб 12 марта этого года в спортивном комплексе Национального университета, могут и не обнаружить. Об этом Медиа-группе «Объектив» сообщил источник, близкий к прокуратуре Харькова. По его сообщению, может не оказаться причин, по которым могло бы быть предъявлено обвинение в гибели юного спортсмена организаторам Всеукраинских соревнований по фехтованию среди школьников.

Источник в прокуратуре подчёркивает, что в Украине не существует правил, которые бы определяли, как должен быть одет фехтовальщик перед боем. Следствие пока не выяснило, почему у погибшего спортсмена был отрезан рукав набочника, а проведённые экспертизы ещё не дали окончательного ответа на вопрос — смог бы этот набочник защитить Евгения Прокопенко.

Между тем, следователь Дзержинской районной прокуратуры Алексей Калина, ведущий это дело, сегодня в интервью Медиа-группе «Объектив» сообщил следущее:

«Согласно заключению судмедэксперта «О причинах смерти фехтовальщика Прокопьева», причиной смерти явилось колотое ранение грудной клетки с повреждением лёгких, верхней их половины, и кровотечением из них, обусловивших развитие острой кровопотери. То есть путём нанесения ему такого ранения в правую подмышечную область было повреждено левое лёгкое, правое лёгкое и верхняя половина. И, естественно, не надо обладать медицинским образованием, чтобы понимать, что такое ранение с жизнью несовместимо. Сразу же была острейшая кровопотеря, и минут 5-7, он сразу потерял сознание, и вопрос о том, своевременно была ли оказана медицинская помощь, ответит на него комплексная экспертиза.

Что касается хода расследования дела, то на данный момент оно расследуется по факту халатности организаторов соревнований, обвинений конкретным людям не предъявлялось, но мы в этом направлении работаем, и, возможно, в скором времени будут новые данные, новая информация. Для того чтобы предъявить обвинения конкретном лицу, надо собрать большой объём данных, которые будут свидетельствовать о его вине».

Почему рукав набочника был отрезан, в Дзержинской прокуратуре надеются узнать у матери погибшего фехтовальщика — в ближайшее время она должна приехать в Харьков за вещами сына.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.