Харьковоблэнерго не церемонится! Даже с экологическими катастрофами...

Две большие беды харьковского "Облэнерго" - неплатежи и кражи оборудования. Об этом сегодня сообщил технический директор "Харьковоблэнерго" Алексей Ганус. Все известные энергетикам способы борьбы с должниками и расхитителями не помогают, а только усугубляют проблему. И крадут, и не платят нынче с особой изобретательностью и цинизмом.

Больше половины предприятий - должников "Облэнерго" используют небезопасные технологии. В ответ на требования энергетиков погасить задолженность их руководители обычно отвечают приблизительно так: отключите свет, получите экологическую катастрофу. Выходит достаточно эффективно, учитывая, что в последнее время харьковчане охотно верят в такого рода ЧП.
В "Облэнерго" утверждают, что отключают, так называемую "первую категорию" строго по инструкции и обязательно с предварительным предупреждением.
Алексей Ганус, технический директор АК "Харьковоблэнерго": Отключение за задолженность, оно же в общем-то не столько опасно, как отключение, которое происходит внезапно, в любое время суток, аварийно, когда персонал может быть неготов.
По словам Алексея Гануса, неготовы к нештатным ситуациям практически все предприятия города. Поддерживать в рабочем состоянии аварийную систему подключения электроэнергии дорого и невыгодно.
Алексей Ганус, технический директор АК "Харьковоблэнерго": Например мясокомбинат, холодильные установки аммиачные, но у этого потребителя уже несколько лет повреждён кабель, ихний кабель, на ихнем балансе, и они питаются только от городских сетей.
Энергетики говорят, что отключать "опасные" предприятия будут на общих основаниях, основываясь исключительно на количестве долгов. Рассчитывать на снисходительность "Облэнерго" смогут лишь те, кто в ближайшее время начнёт погашать текущие платежи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.