Городские власти подумывают «мобилизировать» участников ВОВ

В Харьковской области зарегистрировано 1961 заявление на получение телефона от ветеранов войны. Как сообщил харьковский городской голова Владимир Шумилкин, больше 800 из них проживает в Харькове.

По словам Владимира Шумилкина, в этом году на телефонизацию в горбюджете запланировано 473 тысяч гривень. Это примерно сотня телефонов. Многие ветераны живут в частных домах на окраинах города. Как говорит харьковский мэр, установка одного телефона обходится в 3-5 тысяч гривень, а иногда и в 15 тысяч гривень. Исходя из таких затрат городские власти подумали о том, чтобы обеспечить инвалидов некоторых ВОВ мобильной связью. По подсчётам получается иногда дешевле, чем прокладывать сети.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: «Ну, сейчас можно купить аппарат до 100 гривень. Если говорить о том, что установить лимит разговоров от 20-ти до 40-ка гривень в месяц, то получится, что одна тысяча абонентов обойдется в 100 тысяч гривень — приобретение аппаратов — и порядка 300 тысяч в год абонплаты».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.