«Харьковгаз»: «Стреляю без предупреждения!»

"Харьковгоргаз" не торопится вы- полнять распоряжение городского головы о том, что любое отключение должников коммунальные службы в обязательном порядке должны со- гласовывать с районными админист- рациями. О выезде на место рабочей бригады, которая обрезает и пло- мбирует газовые трубы, эта орга- низация не сообщает не только в раисполком, но и самим должникам. То, что внезапное отключение и включение газа может закончиться взрывом и гибелью десятков людей, харьковских газовщиков, похоже, не волнует.

О том, что им отключили газ, жители дома номер шесть дробь два по переулку Зерновому узнали случайно. Просто однажды утром им не удалось позавтракать.
Надежда Алексеевна, житель: Но мы терпеливо может быть первые два дня ждали, что этот вопрос как-то решится, или случилось что-то другое.
Случилось то, что всегда: «Харьковгоргаз» в очередной раз попытался воздействовать на тех, кто не платит ему за услуги. И во избежание неприятных разговоров с пенсионерами и инвалидами, рекламу этой акции проводить не стали.
Надежда Алексеевна, житель: Они обязаны были хотя бы предупредить, вывесить объявление на дверях, что с такого-то числа, но таким образом оглушить 135 семей, это просто… это варварство.
Особенной эту, в общем-то, банальную историю, делает тот факт, что большая часть дома исправно переводит деньги за газ на счёт хозяев дома, акционерного общества «Жилкомсервис». Но ни там, ни в отделе учёта «Харьковгоргаза», нам так и не объяснили, зачем нужно было отключать сразу весь дом. И кто будет отвечать за нарушенные права жильцов.
Надежда Алексеевна, житель: ЖЭК говорит, что это райисполком, а райисполком: не может быть, это ЖЭК. Но это же всё равно райисполком или гор или обл, но это просто страшно так с людьми обращаться.
Сегодня в доме номер шесть дробь два закончилось электричество. Не выдержала старая проводка, не рассчитанная на работу десятков электроплиток, которые на время отключения заменили жильцам газовые горелки. Но официальные инстанции пожароопасная ситуация в доме похоже не беспокоит. В случае чего, пожарные будут на месте всего через пару минут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.