Конно-кавалерийские стражи

С сегодняшнего дня порядок в парках и пригородных лесах будет охранять конная милиция. Кавалеристский взвод - наследие, оставшееся от экс-губернатора Харьковской области Александра Масельского – страстного любителя лошадей. Именно с его помощью, рассказывают милиционеры, появилась харьковская конная милиция.

Хлопот с лошадьми у милиционеров хватает. Стоит лошадка как хороший автомобиль, но затрат по уходу требует больше. Если не кормить ее строго по распорядку – может просто заболеть. Благо, собственный ветеринар, конюх и кузнец в милиции имеются. На питание лошади зарабатывают сами – охраняют вместе с милиционерами колхозные поля, за что бартером получают сено и овес. Чтобы стать милицейской, лошадь после дрессировки не должна бояться толпы, транспорта, выстрелов.
Безверхий Сергей, кавалерист: К лошадям нужна в первую очередь ласка и человеческое отношение…и тогда она будет относиться к тебе как к другу.
С сегодняшнего дня лошади начинают работу по охране лесопарковой зоны от правонарушителей. В охране улиц они участвовать не будут. Нужны специальные подковы, да и дворники жалуются. Но работы им все равно прибавится, ведь добираться до места службы лошадки будут по городским дорогам…

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.