Сисадмины с трёх континентов съехались в Харьков

Сегодня в Харькове началась международная студенческая олимпиада по информатике. На неё съехались молодые системные программисты с трёх континентов — Европы, Азии и Африки, всего около сотни человек. Это победители вузовских олимпиад, которые проходили в 30 городах Украины и мира. Чтобы не было подтасовок, имена участников останутся неизвестными вплоть до финала. А победители, возможно, получат работу в престижной фирме.

Сегодня на олимпиаде — только две девушки, но в Политехе говорят, что для подобного мероприятия и это много. Победителей будет семеро. Все они получат министерские грамоты, денежные призы от вузов и возможность бесплатно скачать двести мегабайт информации с Интернета. Но главные призы предоставит компьютерная фирма «Спецвузавтоматика». Она подарит победителям периферийную компьютерную технику.

Сегодня в Политехе — первый тур. Перед началом тестов молодым программистам показали специальную экспозицию от корпорации «Самсунг». Во второй тур выйдет только половина участников. Чтобы не было подтасовки результатов, все они выступят под виртуальными именами. Руководство компьютерной фирмы «Спецвузавтоматика» не исключает, что на олимпиаде фирма сможет найти для себя достойных сотрудников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.