Мертвая хватка украинской собаки

Немецкие овчарки из харьковского кинологического центра УМВД, успешно сдавшие экзамен на профпригодность, пользуются спросом даже за рубежом. Через несколько дней они отправляются в коммандировку: нести милицейскую службу в Югославии, отлавливать контрабандистов с оружием и наркотиками.

Стать профессиональной служебной собакой может даже обыкновенная дворняга, но многолетний опыт дрессировки показал, что легче добиться хороших результатов от элитных пород, особенно от немецких овчарок. Им служебные качества передаются еще и по наследству. У инструктора Александра Колповского три овчарки, а четвертая сейчас служит с младшим братом на границе. Сам он недавно вернулся из Югославии, где был признан лучшим инспектором во всей международной миссии ООН, как впрочем и его воспитанница Лея.
Александр Колповский инструктор-кинолог: Собака эта нашла большое количество героина, одна она получается больше, чем все вместе взятые.
Основная задача служебных собак это поиск оружия, наркотиков и человека. Причем род деятельности выбирается с учетом характера и темперамента собаки, но допускается только узкая специализация. Спокойные и флегматичные вынюхивают взрывчатку, а шустрые ищут наркотики или задерживают преступников. Есть на счету поисковых собак и редкие находки, когда даже инструкторы удивляются нюху своих подопечных.
Вячеслав Друченко, зам начальника кинологического центра УМВД Украины: Бензин – это исключительный случай, это бывает очень редко, когда возле бензобака пакет с наркотой и собака услышала, несмотря на отвлекающий момент.
Зарубежные эксперты, принимавшие экзамен у харьковских кинологов, оценили их мастерство на отлично, хотя и отметили особенность национальной тренировки - такой мертвой хватки у собак они раньше не видели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.