Милиция – конная, автомобильная, а теперь и велосипедная

Сегодня сезон охоты на правонарушителей открыл отдель- ный батальон патрульно-постовой службы милиции города Харькова, проще говоря – милиция на ве- лосипедах. За время вынужденного бездействия в зимнюю пору были приведены в порядок двухколесные кони и пошита новая форма. Так что «Харьковский «Пасифик» – так окрестили ребят горожане – к службе готов во всеоружие.

Для того, что бы «оседлать» железного коня, нужны, как минимум, навыки в управлении велосипедом, желание, хорошая физическая подготовка и возраст желательно до тридцати пяти лет. Но следует иметь в виду, что работа эта нелегкая, начинается после обеда, и как говорится «до забора». С утра по оперативным данным определяются «горячие точки», куда для патрулирования и отправляются милиционеры. За три года существования батальон зарекомендовал себя настолько хорошо, что отдельные районы города хотели бы иметь такую охрану постоянно.
Владимир Сорока, командир подразделения: В 2001 году у нас они остановили 132 преступления, 154 преступника задержаны и 751 админправонарушение. В этом году наши милиционера раскрыли 32 преступления и 54 преступника задержаны.
Экипированы Харьковские милиционеры почти как их заокеанские коллеги. Кстати, американский сериал «Пасифик» наши ребята использовали как практическое пособие по освоению когда-то нового для себя дела. Вот только с финансированием у наших велосипедистов полный аврал. Все велосипеды когда-то приобрели на спонсорские средства, а их ремонт и покупка новых запчастей проводится за деньги батальона. Так что об увеличении числа патрулей остается только мечтать.
Владимир Сорока, командир подразделения: Нужна спонсорская помощь, ремонтная база для велосипедов, а мы и так уже с трудом справляемся с постановкой в строй наших велосипедов, тех, которые у нас есть.
С сегодняшнего дня по разным маршрутам для охраны порядка будут разъезжаться около 15 патрульных на велосипедах. Этого явно недостаточно для такого большого города, но с помощью одного энтузиазма милиционеров изменить ситуацию невозможно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.