Пушистая беда: кто жертва?

У людей, страдающих бронхиальной астмой, в сезон цветения тополей обостряется болезнь. Тополиный пух провоцирует тяжелые приступы. Об этом сегодня заявила областной аллерголог Татьяна Бездетко. Но, по словам начальника управления "Харьковзеленстрой", городские службы не собираются предпри- нимать никаких мер по борьбе с тополями.

Ботаникам известно, что цветут только женские особи тополей, а для того, чтобы они "не пушили", с ними нужно проводить специальную операцию - превращать их в мужчин. В медицине аллергические болезни, вызванные цветущими растениями, называются полинозом. Почти каждый третий житель планеты имеет то или другое аллергическое заболевание, но врачи-аллергологи не могут назвать точную цифру, сколько человек страдает именно от цветущих тополей. По чьему решению в городе появились «пушащие» тополя – теперь уже никто не знает. Начальник управления Харьковзеленстрой Алексей Арзубов сказал только, что насадили их в семидесятых годах.
Алексей Арзубов, начальник управления «Харьковзеленстрой»: На сегодняшний день таких тополей уже не высаживают. А которые тополя пушат, естественно, моментально их убрать – это просто пока что невозможно.
Для того чтобы избавить Харьков от весеннего бича - тополиного пуха, необходима планомерная операция по вырубке существующих тополей и замене их другими деревьями. Пока в планах зеленых служб таких мероприятий нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.