В харьковских больницах лечат на 1,3 грн. в день

Сегодня в харьковских больницах на одного больного выделяется 1,3 грн. в день. Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения Александр Галацан.

Кормят в стационарных отделениях больниц в среднем на 30 копеек в день. Еще меньше предусмотрено на посещение поликлиники – всего 3 копейки.

При этом, как отмечает Александр Галацан, за год в больницах побывало 335 тысяч больных, из которых 50 тыс. – больные «скорой помощи», а это значит, что им требуется более дорогое лечение.

Александр Галацан, начальник городского управления здравоохранения: Некоторым больным требуется срочная помощь стоимостью до тысячи гривень и больше. Где взять такие деньги?

В прошлом году расходы харьковского здравоохранения составили 159 млн. грн., при этом в бюджете изначально было запланировано 142 млн. грн. А еще 9 млн. грн. выделил областной бюджет на содержание специализированных медучреждений, хотя ежегодно на них требуется 24 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.