В Харькове 255 стихийных свалок

На сегодня в Харькове обнаружено 255 стихийных свалок, сообщил начальник областного управления экологии и природных ресурсов Игорь Капусник. Только во время рейда 10 марта работники экологического управления нашли в городе 17 несанкционированных свалок.

Как говорит Игорь Капусник, количество свалок в Московском районе Харькова увеличилось в 3,8 раза, а в Коминтерновском - в 2,7 раза.

Большинство территорий в городе, по поручению городского головы, закреплены за предприятиями и организациями, но несколько харьковских улиц остаются бесхозными и не убираются, отмечает Игорь Капусник.

Игорь Капусник, начальник областного управления экологии природных ресурсов: «УкркоммунНИИпроект» по заказу Харьковского горисполкома разработало схему санитарной очистки города, но на сегодня эта схема пока не согласована. То в нее не включены пустыри, которые нужно очистить, то не предусмотрены места новых полигонов ТБО, то еще что-нибудь.

Большинство территорий в городе, по поручению городского головы, закреплены за предприятиями и организациями, но несколько улиц в городе остаются бесхозными и не убираются, отмечает Игорь Капусник.

Только за январь и февраль за создание свалок к административной ответственности привлечено 28 человек, которые заплатили штрафы – 1,7 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.