Харьков готов к выборам российского президента

Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове к предстоящим выборам главы государства готово. Об этом сегодня сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Киушкин. И хотя сегодня о предстоящих выборах в Генконсульстве почти ничего не напоминает, завтра ближе к вечеру один из залов консульства переоборудуют в избирательный участок: уберут столы и поставят кабинки для голосования и урны.

Этот зал Российского генконсульства с вечера завтрашней пятницы и до начала следующей недели будет избирательным участком. Сегодня тут ещё принимают посетителей, но на стенах уже висят информационные материалы: рядом с уверенно улыбающимся Путиным — перечёркнутая биография Рыбкина. Его фамилию вычеркнут и из всех бюллетеней — они уже в консульстве, но их тщательно охраняют и до дня выборов никому не покажут.

Главной проблемой будущих выборов тут считают явку, как и во всей России. Если на выборы придёт меньше, чем пятьдесят процентов избирателей плюс один голос — в мае у России не будет президента по фамилии Путин, его обязанности будет исполнять премьер, к тому же Владимир Владимирович вместе с другими кандидатами нынешней президентской гонки потеряет право принимать участие в следующих выборах главы государства.

В генконсульстве утверждают: на выборы президента граждане России ходят с большим энтузиазмом, чем на выборы Госдумы. Из пятнадцати тысяч избирателей, зарегистрированных в Консульстве, только 523 пришли сюда в декабре, чтобы отдать голоса за политические партии.

Юрий Киушкин, председатель избирательной комиссии: «C президентом люди связывают конкретно свои чаяния, надежды на улучшение жизни, многие вещи. Это конкретная надежда на того человека, от которого зависит многое в государстве. А государственная дума, там участие было не очень активное — там политические партии, движения, люди многих не знают, за кого голосовать?»

В консульстве утверждают, что вместе со стационарным избирательным пунктом будет работать ещё три передвижных — в Луганске, Днепропетровске и Донецке — для тех, кто не может самостоятельно приехать в Генконсульство в Харьков или в Посольство в Киев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.