Весенние каникулы в школах начнутся на неделю раньше обычного

В этом году весенние каникулы у школьников начнутся на неделю раньше обычного — 15 марта. Как сообщил корреспонденту Медиа-группы «Объектив» начальник городского управления культуры Николай Андреев, эти изменения предусмотрены всеукраинским учебным планом. Этим же планом предусмотрены и два дополнительных выходных дня в мае.

В прошлом году школьные каникулы пришлись на последнюю неделю марта. В этом учащиеся школ будут отдыхать с 15 апреля по 21 марта. Изменения никак не повлияют на школьную программу, заверил Николай Андреев, потому что «на её выполнение влияет не продолжительность каникул, а их сроки».

Кроме того, в этом году впервые школьники получат дополнительные два дня отдыха. Минобразование не назначало точной даты выходных, оставив это на усмотрение городских управлений культуры.

По словам Николая Андреева, в харьковских школах мини-каникулы будут в первой декаде мая. Два выходных дня, вероятно, приплюсуют к официальным выходным в период майских праздников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.