Владимир Шумилкин: вопрос с проездными ученическими решится в апреле

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин сообщил, что планирует решить проблему льготного проезда школьников в трамвае и троллейбусе на апрельской сессии городского совета.

Напомним, в бюджете Украины этого года не запланирована компенсация льготного проезда школьников в трамвае и троллейбусе.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: «Есть закон. В законы поправки не вносят. Но каждый год, принимая бюджет, говорят, какой пункт какого закона учитывать. Такая ситуация сложилась в этом году со школьниками».

Как сообщил мэр Харькова, сейчас проезд в харьковском транспорте не окупают нынешние 40 копеек. Реальная стоимость проезда в трамвае и троллейбусе в два раза больше. Чтобы не повышать плату за проезд, городские власти доплачивают ХТТУ разницу.

Теперь эти деньги будут направлены на обеспечение льготного проезда школьников. Сейчас специалисты городского управления финансов проводят расчёты, чтобы определить необходимую сумму.

Городской голова уверен, что в связи с этим вопрос повышения платы на проезд не будет подниматься. По его словам, сейчас в Харькове «это даже не экономический, а политический вопрос».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.