Александр Нечипоренко: все участковые пункты милиции в Харькове отремонтируют

Власти Харькова решили поддержать участковых милиционеров. В марте в каждом районе города будет отремонтировано по одному участковому пункту, сообщил заместитель городского головы Александр Нечипоренко.

В Харькове всего 120 участковых пунктов. Большинство из них в очень плохом состоянии: старая мебель, отсутствие необходимой техники. А в нескольких десятках комнат нет даже стационарных телефонов. Кроме того, милиционерам города не хватает как минимум 95 радиостанций для оперативной связи.

По словам заместителя городского головы Александра Нечипоренко, городские власти хотят впоследствии за деньги городского и районных бюджетов и депутатов горсовета привести в порядок все участковые пункты и, фактически закрепив за городом, отдать милиции.

Все мероприятия будут проводиться в рамках программы профилактики преступности в Харькове. Привести в порядок участковые пункты милиции не так уж и дорого, считает Александр Нечипоренко. Пять-шесть тысяч гривень на ремонт одного помещения, ещё столько же — на технику. В итоге по 10 тысяч на каждый пункт и примерно 1 миллион 200 тысяч на весь город.

Александр Нечипоренко, заместитель Харьковского городского головы: «Если это сделать, то проблема на ближайшие 10 лет снята. Ведь у нас ещё 75 депутатов городского совета. Значит, на 75 пунктов меньше, остаётся 45. Если мы 4 миллиона нашли на метро, то 1 миллион 200 тысяч на оснащение участковых пунктов тоже найдём».

А в апреле городские власти планируют провести районные и городской смотры-конкурсы на самый лучший участковый пункт милиции. Чтобы по его образцу оборудовать все остальные в городе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.