Торговля в метро: Разберемся. Облагородим. Запретим.

С первого июня вступает в силу запрет на лоточную торговлю на трех станциях харьковского метро. Пока точно известно, что это станции Академика Бекетова, Пушкинская и Южный вокзал. А сегодня поступила информация о том, что в скором времени лоточникам, возможно, придется уйти еще с нескольких станций. Предположительно речь идет о станциях метро Советская и Барабашова. Таким образом, без заработка в ближайшем будущем могут остаться примерно полтысячи харьковчан.

Начальник харьковского метрополитена Михаил Пилипчук сегодня заявил, что запрет на лоточную торговлю – это необходимость. Подписав приказ об этом запрете, бывший харьковский мэр таким образом выполнил предписания сотрудников службы пожарной безопасности. Кроме того, начальник харьковской подземки говорит, что лично осмотрел все станции метро.
Михаил Пилипчук, начальник харьковского метрополитена: В часы пик происходит много неприятных вещей, которые вызывают недовольство и гостей, и, самое главное, харьковчан. И, конечно, терпеть такую ситуацию я, как руководитель метрополитена, не имею права.
Михаил Пилипчук утверждает, что запрет коснется лишь лотков. Киоски и магазины, построенные в соответствии с требованиями пожарных и местных властей, по-прежнему будут работать. Он заранее извинился перед теми, чей основной бизнес делается с лотка и под землей. Но отметил при этом, что нарушать правила безопасности в метро не может. По словам начальника метро, сумма, которую в результате запрета на лоточную торговлю потеряет его ведомство, незначительная. Это около десяти-пятнадцати процентов от общей суммы доходов, получаемых харьковским метрополитеном от торговли.
Что же касается потенциальных безработных, то, по информации Михаила Пилипчука, в первую очередь разбираться будут с теми, кто торгует в переходах на станциях метро незаконно и даже не платит арендную плату.
Сегодня же стало известно, что сотрудники службы пожарной безопасности недовольны ситуацией, сложившейся на станции метро Барабашова. А городские власти намерены облагородить торговые точки в переходах на Советской.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.