Обзор прессы: Выборы закончились. Выборы продолжаются!

Сегодняшние газеты продолжают парламентскую тему. "День" публикует заявление народного депутата Станислава Николаенко из фракции СПУ, он утверждает, что депутаты не могут решить практически ни один вопрос в своем округе – сразу местные руководители говорят: «Если бы ты был во фракции «Единая Украина», мы бы тебе помогли».

«Четырехногий» стул остался без ноги – так характеризует «День» вчерашние обвинения главного коммуниста Петра Симоненко в адрес Виктора Ющенко. КПУ, игравшее с «Нашей Украиной», Блоком Тимошенко и Соцпартией, теперь, по мнению газеты, будет играть в свою игру, – невзирая на то, что без коммунистов с их шестьюдесятью шестью голосами в парламенте смогут и обойтись.
Сегодняшние «Факты» публикуют подробности заседания самого громкого за годы независимости Украины судебного процесса. В ЛУГАНСКЕ НАЧАЛСЯ СУД НАД ОБВИНЯЕМЫМИ В УБИЙСТВЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАНЯ И ВАДИМА ГЕТЬМАНА. На скамье подсудимых – целая преступная группа. Восьми подозреваемым будет предъявлено обвинение в убийствах 25-ти человек и покушение еще на 17. Следствие по-прежнему утверждает, что заказчиком убийств и Щербаня и Гетьмана является экс-премьер Украины Павел Лазаренко, ныне содержащийся в тюрьме Сан-Франциско.
А газета «Объектив-Но» в заглавной статье предлагает избирателю: «Будь готов!»

И рассказывает – почему, зачем и как в первом избирательном округе пройдут внеочередные выборы в городской совет. Еще до майских праздников избирательная комиссия, подчиняясь решению местного суда Дзержинского района, назначила повторные выборы по первому округу. Тем не менее, на сессии горсовета, состоявшейся две недели спустя, место депутата горсовета по первому округу не пустовало. Там восседал Андрей Гунченко. При этом он вел себя не как сторонний наблюдатель, а как депутат: голосовал, как будто имел на это полное право. Тем не менее, суд и избирком поставили совместную точку в вопросе квазидепутатства Андрея Гунченко. А избиратели могут ознакомиться со сценарием второго действия на первой полосе завтрашнего номера газеты «Объектив-Но».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.