В прошлом году на учете в центрах занятости области стояло 40 тыс. безработных молодых людей

В прошлом году в «Молодежный центр труда» обратилось 740 человек, 136 из которых получили направления на работу, а 54 молодых человека получили постоянную работу, сообщила Наталья Левченко, начальник областного управления по делам семьи и молодежи.

В 2003-м году на учете в центрах занятости области состояло почти 40 тыс. молодых людей. Из них более 800 – несовершеннолетние, 35 – дети-сироты. Устроиться на работу удалось более чем 13-ти тыс. безработным. Еще 5,6 тыс. человек получили профобразование, а 3,2 тыс. молодых людей приняли участие в общественных работах.

Уже два года в области проходит акция «Предприятия Харькова – молодежи Харьковщины», говорит Наталья Левченко. За это время было сделано 14 выездов на предприятия, в которых приняло участие 3 тыс. человек. В результате 107 из них обратились на предприятия, чтобы получить работу.

В прошлом году в регионе действовало 98 трудовых отрядов, в которых работало почти 4 тыс. человек. Большинство из них – это студенческие трудотряды, которые организованы при вузах. Но также действовало и 17 отрядов старшеклассников и 5 благотворительных.

Справка Медиа-группы "Объектив": по данным Госкомстата, в Украине проживает около 11 млн. молодых людей в возрасте от 14 до 28 лет. По количеству молодежи Харьковская область занимает третье место – 674,5 млн. человек. Больше молодежи только в Донецкой и Днепропетровской областях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.