Можно ли обмануть вертушку в метро?

Разработчики турникетов, с помощью которых в метро считают льготников уверены, что обмануть их прибор нельзя. Напомним, "Объектив-новости" рассказывали об анонимном письме, которое пришло в редакцию Медиа-группы "Объектив". Автор письма сообщал, что сотрудники метрополитена с помощью нехитрых приспособлений искусственно «накручивают» количество бесплатных пассажиров на счетчике, который установлен на специальном турникете для льготников. С целью получить дополнительную компенсацию из госбюджета.

Вертушка для льготников называется "Кроха". Первый экспериментальный образец появился в харьковской подземке в прошлом мае, на «Научной». В метро подсчитали, что за это время через турникет прошли два миллиона льготников. Таких вертушек в Харькове уже три десятка. Разработчики турникета говорят, что обмануть эту технику, махнув возле датчика рукой, нельзя.

Дмитрий Бочко, заместитель директора фирмы «Лот», разработчика турникетов: Сегодняшний турникет не позволяет обмануть никого. Он считает только после того когда человек полностью пройдет через турникет. У него стоит три датчика, фиксирует начало прохода, середину прохода и конец прохода. Даже если вы подойдете до середины турникета, а потом вернетесь, он не посчитает.

Обойти турникет нельзя, расстояние между ним и заграждением не больше спичечного коробка. В результате счетчик считает за льготников пассажиров с большими сумками, которых контролеры обычно пропускают через служебный вход. И еще детей, которые просто боятся идти через обычный турникет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.