Харьковские ГАИшники устроили охоту на женщин

Сегодня Государственная автоинспекция Украины на дорогах Харькова охотилась за женщинами-водителями. Инспекторы ГАИ останавливали каждую машину, за рулем которой находилась женщина - у каждой были выявлены нарушения правил дорожного движения, но каждая нарушительница, в честь приближающегося праздника восьмого марта, была прощена инспекторами. А к возвращенным водительским правам инспекторы ГАИ прилагали тюльпан и газету «Комсомольская правда в Украине».

Улица Сумская, около десяти утра. Вместо обычных двух инспекторов ГАИ, напротив театра имени Шевченко усиленный пост из пятерых офицеров госавтоинспекции. На багажнике служебного авто - цветы и газета "Комсомольская правда в Украине", именно она инициатор праздничной акции. Как сотрудники ГАИ вычисляют женщин за затемненными стеклами автомобилей - инспекторы не признаются, говорят, профессиональное чутье, как на пьяных водителей. Иногда, по их словам, женщину за рулем выдает абсолютно непредсказуемая манера вождения. Например, эту машину инспектора ГАИ остановить так и не смогли - ее хозяйка настолько увлеченно разговаривала по мобильному телефону, что не слышала свистков и не видела самих госавтоинспекторов.

Для инспекторов ГАИ происходящее настолько необычно, что они не знают, как себя вести. Останавливая машины с женщинами за рулем, сначала ищут нарушение – и всегда находят. Каждая женщина-водитель не пристегнута. На лице испуг, и почти в каждом втором случае просьба простить нарушение – в честь приближающегося праздника. В этот момент госавтоинспекторы и преподносят цветы дамам-водителям.

Женщины-водители:
– Испугалась сначала, потому что не думала, что не пристегнутый ремень такое уж страшное нарушение.
– Сначала испугалась, а потом - очень приятно.

На то, чтобы раздать несколько десятков тюльпанов и газет, у инспекторов ГАИ уходит около часа - движение на Сумской оживленное, женщин водителей много.

Владимир Демченко, старший госавтоинспектор ДПС: Мы поздравляем всех женщин...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.