ЮЖД под прицелом прокуратуры

Запуск первого в Украине скоростного поезда «Харьков-Киев» железнодорожники запланировали на второе июня. Но из-за конфликта, который возник между городскими властями соседнего с Харьковом областного центра – Полтавы – и местными работниками Южной железной дороги, реализация проекта оказалась под угрозой срыва. Поводом для конфликта стал мост, соединяющий два района города. Железнодорожники не торопятся реконструировать его за свои деньги. А городские власти в ответ на это фактически запретили дальнейшие работы по ремонту одного из полтавских вокзалов, мимо которого, как предполагается, пройдет новый экспресс.

Реконструкция Киевского вокзала в Полтаве началась немногим больше месяца назад. Городской исполнительный комитет одобрил эту идею, но при этом выдвинул полтавским железнодорожникам несколько требований. По решению городских властей они должны были согласовать всю проектную документацию с исполкомом и за свои средства отремонтировать решетиловский путепровод, находящийся рядом с Киевским вокзалом.
Михаил Юхименко, 1-ый зам. Мэра г. Полтавы: «Залізниця будівництво веде, проте практично немає проектної документацiї. І головне нас турбує будівництво решетилівського шляхопроводу.
Как утверждает первый заместитель полтавского мэра, трубопровод, построенный пятьдесят лет назад, сейчас находится в аварийном состоянии. Он требует капитального ремонта.
А главный архитектор Полтавы сообщил, что решетиловский мост находится на балансе полтавского управления Южной железной дороги. И поэтому вести ремонтные работы тоже должны железнодорожники. Юрий Петрук говорит, что работники полтавского управления ЮЖД сами обещали сделать это, как только речь зашла о ремонте всего вокзала в целом. Но на сегодняшний день в городе ведутся работы только по реконструкции вокзала. Чтобы заставить железнодорожников приступить к починке моста, представители мэрии обратились в прокуратуру. Они планируют при помощи правоохранителей обязать железнодорожников представить в исполком всю проектную документацию и все же обязать работников дороги приступить к починке решетиловского путепровода.
Точку в споре еще не ставят ни городские власти, ни представители ЮЖД. Сейчас капитальный ремонт Киевского вокзала в Полтаве продолжается.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.