Объединение ученых с д-а-а-а-а…льней перспективой

Встреча на высшем уровне прошла сегодня в Национальной юриди- ческой академии имени Ярослава Мудрого. В Харьков для подписания международного договора о долгосрочном сотрудничестве при- ехали руководители ведущих российских юридических вузов: Московского государственного уни- верситета и Юридической академии, Уральской и Саратовской академий права.

Сегодня весь день гостей водили по многочисленным учебным корпусам Харьковской юракадемии, показывали аудитории, библиотеки и общежития. На протокольной встрече российская сторона делилась приятными впечатлениями и благодарила за теплый прием. Затем участники встречи подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. Соглашение предполагает обмен учебно-методическими наработками, научными публикациями, педагогами и студенческими группами.
Василий Таций, ректор Национальной юридической академии им. Я.Мудрого: Мы хотим объединить ведущих ученых, которые работают в системе науки и образования России и Украины для того, чтобы проводить совместные исследования, прежде всего – законодательства.
В перспективе сотрудничества – создание совместного Центра сравнительного права. По словам ректора Национальной юридической академии Украины Василия Тация, правовая база Украины и России все больше расходится в своих основных положениях, это не очень хорошо скажется на экономических связях двух стран. Поэтому ученые-юристы намерены разрабатывать рекомендации для законодательных органов двух стран. Что касается студентов, то для них договор предусматривает в первую очередь обмен творческими и спортивными коллективами.
Виктор Перевалов, ректор Уральской государственной юридической академии: У нас каждый год проводятся конкурсы научных работ под эгидой Президента. Или конкурс «Мисс – юридическая Россия». Почему бы не поучаствовать студенткам Национальной юридической академии Украины?
На подготовку договора и самой встречи сторонам понадобилось около полугода. Срок действия соглашения, которое заключили главные кузницы юридических кадров двух стран – пять лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.