Жители улицы Белогорская требуют от «Харьковметростроя» построить им новую дорогу (обновлено)

Сегодня жители Белогорской улицы, это на Алексеевке, пикетировали стройплощадку будущей станции метро "Интернациональная". По словам пикетчиков, машины которые вывозят землю с территории стройплощадки, за несколько лет превратили улицу Белогорскую в болото.

Сегодня утром пикетчики не пропустили грузовые КамАЗы на стройплощадку новой станции метро. По их словам, машины метростроителей полностью разбили дорогу, которая проходит возле жилых домов. Уже несколько лет по Белогорской строители вывозят землю с территории стройплощадки. Пикетчики говорят, что на переговоры с ними сегодня приезжал начальник строительного участка.

Пикетчики: Приехал. Машина не могла проехать, увидел, что грязи по колено и уехал.

У жителей улицы Белогорской сегодня два требования – КамАЗы должны объезжать улицу, а метрострой отремонтировать дорогу и дома, фундамент которых подмыло грязью.

Пикетчики:
У меня сыпется штукатурка когда едет трактор туда обратно, потом за ним КамАЗы едут. –
Вон плиты лежат, можете их показать. Нужно взять их и уложить. –
Мне все равно что они сделают, лишь бы убрали грязь и не беспокоили.

По словам метростроевцев, новой дороги нет в строительной смете, а значит, строить ее не будут. Строители согласны выложить старую дорогу бетонными плитами, но грузовики все равно будут вывозить землю через Белогорскую. По словам начальника главного управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений, убрать грузовики с улицы местным жителям может помочь госавтоинспекция.

Виктор Бобровский, начальник главного управления градостроительства: Проект организации строительства согласовывается с ГАИ, если КАМАЗы едут не по той улице, которая нарисована в проекте, это незаконно. Их надо направить по той улице, которая была нарисована в проекте.

Виктор Бобровский уверен, что госавтоинспекция не могла разрешить грузовому транспорту проезжать на расстоянии трех метров от жилых домов, а значит, закон на стороне пикетчиков. Сегодня жители Белогорской улицы пишут жалобы руководителям района и города, а для того, чтобы отнести эти жалобы, чиновникам обувают резиновые сапоги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.