В харьковской больнице подготовили палату для президента

Областная больница к приезду Президента подготовила специальную палату в реанимационном отделении. Если Леониду Кучме станет плохо, его доставят в больницу на специальном реанимобиле. Накануне в бокс снесли лучшее оборудование со всей лечебницы. Кроме того, в палате находится более ста наименований лекарств, шприцы, капельницы и резервуары со свежей кровью, подходящей по группе Президенту.

В целях безопасности президентская палата находится на последнем, девятом этаже, за тремя дверями с кодовыми замками. По случаю визита Кучмы, по словам врачей, в больнице отменили несколько плановых операций. Сейчас палата опечатана - перед приездом главы государства бокс лично проверила охрана Президента. Пломбу с палаты врачи не снимут даже после того, как взлетит президентский самолет. По закону палату распечатают только когда Леонид Кучма пролетит половину пути. В больнице утверждают, что специальную палату здесь выделяют к каждому приезду лиц, охраняемых государством - президента, премьера или главы парламента. Правда, за двенадцать лет независимости, говорят врачи, эти палаты еще не разу не пригодились.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.