Харьковская область может стать плацдармом для пилотного внедрения страховой медицины в стране

Харьковская область может получить европейский грант на развитие медицины. Пилотный проект под названием «Тасис» будет внедрять в Украине финансирование охраны здоровья на основах страховой медицины. Как сообщил первый замминистра здравоохранения Тимур Педченко, европейцы планируют оставить в Украине 4 млн. евро.

Иностранцы только что уехали из нашей области. Здесь они знакомились с системой здравоохранения, материально-технической базой медучреждений. После Харьковского региона европейцы осмотрят еще несколько областей. Чтобы определить две, в которых в этом году начнет работать проект «Тасис».

Главный конкурент харьковчан – Львовская область, куда сейчас и направились благотворители. Но начальник областного управления здравоохранения Юрий Федченко считает, что раз уж к нам европейцы приехали к первым, то мы – главный претендент на грант.

Если область получит грант на внедрение системы страховой медицины, в регион приедут несколько специалистов из различных европейских стран, где уже работают такие модели страхования. Они будут заниматься анализом сферы здравоохранения и кроме того, привезут оборудование.

После того, как проект будет реализован, выводы европейских специалистов будут представлены в Верховную Раду, чтобы все замечания были учтены на законодательном уровне.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.