Дамба на проспекте Ленина: последние приготовления

Сегодня заканчиваются последние дорожные работы по ремонту проспекта Ленина на участке между Домом проектов и улицей Отакара Яроша. В пятницу вечером городские власти планируют перевести движение на этом отрезке с временной добавочной дороги на основную. До лета машины и общественный транспорт будут ездить по одной стороне дамбы — по двум полосам в каждую сторону.

Сегодня на дамбе, где пройдёт новая дорога, работают сразу три организации: «Метрострой», дорожники и «Горэлектротранс». Строители заливают бетоном последние метры нового участка магистрали, говорят, раствор особый и застынет уже до завтра. Наверху работают электромонтёры — натягивают провода для троллейбусов и уличных фонарей.

Александр, электромонтажник: «Завешивали хомуты и растяжки на них. Это будет здесь линия, контактная сеть — провода будут. На днях уже... Мы свою почти закончили работу. Осталась ерунда — провода поставить».

Участок дороги возле Дома проектов водителям придётся объезжать минимум до середины апреля. Выровнять проспект окончательно не позволяют метростроители. Чтобы спускать под землю стройматериалы — бетон, трубы, плитку — им нужен открытый участок тоннеля — так называемое окно.

Василий Гацько, заместитель начальника «Метростроя» по производству: «В силу этих причин мы вынуждены пока задержать работы, связанные с пропуском непосредственно напрямую дороги».

По новой дороге машины будут ездить до лета. В июне участок проспекта Ленина от Дома проектов до Отакара Яроша снова закроют. Временное бетонное покрытие дорожники будут застилать новым асфальтом. В горисполкоме говорят, на том, чтобы перевести движение с добавочной дороги на основную уже сейчас, настояли озеленители. Рядом с дамбой будет зелёная полоса, и высаживать деревья нужно ранней весной, иначе они не приживутся. Первые 15-ть клёнов появятся здесь уже завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.