На капремонт принятых от ведомств домов город потратит 3 миллиона гривень

На капремонт принятых от ведомств 352 домов планируется потратить 3 миллиона гривень. Об этом на заседании постоянной комиссии Харьковского горсовета по вопросам транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и экологии рассказал начальник управления жилищного хозяйства Николай Кушнир.

Он отметил, что в прошлом году на капремонт 618 домов, принятых от ведомств в коммунальную собственность города, было затрачено из городской казны 4 миллиона 578 тысяч гривень.

Главные проблемы ведомственного жилья — отсутствие технической документации на дома и передача инженерных сетей на баланс специализированных служб. Это усложняет ситуацию, требует значительных средств на ремонтно-восстановительные работы и устранение аварийных ситуаций на внутренних сетях. Однако жильцы домов, которые ещё остаются в собственности ведомств, находятся в ещё худшей ситуации. От них депутатам поступает наибольшее число жалоб и просьб о ремонте жилья.

Члены комиссии направили обращение в Главное управление бюджета и финансов Харьковского горсовета с просьбой отработать схему оказания действенной помощи жильцам ведомственных домов. Также решено попросить Харьковского городского голову обратиться к руководителям предприятий и организаций, которые содержат на балансе жилой фонд, с просьбой выделить средства на его текущее содержание или передачу в коммунальную собственность города, передаёт официальный сайт Харьковского горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.