Харьковский метрополитен может потребовать компенсацию за проезд льготников через суд

Начальник Харьковского метрополитена Михаил Пилипчук пишет обращения к правительству с просьбой вернуть предпритиятию долги старых лет и компенсировать в этом году проезд льготников в подземке. Он говорит, что не исключает возможности судебного разбирательства с властью, которая не выполняет свои обещания.

Подавать в суд на правительство Украины, которое обязалось компенсировать проезд в метро пенсионеров и других льготников, Михаил Пилипчук не хочет. Но, к примеру, в прошлом году вместо необходимых 38-ми миллионов гривень компенсации за проезд льготного контингента метрополитену было выделено всего 8,7 миллиона гривень. В этом году планируемая субвенция из госбюджета ещё меньше — 5,7 миллиона гривень.

Поэтому, пройдя полную процедуру вопросов и ответов — по правилам нужно написать два письма и получить на них два ответа, — и если к этому моменту деньги не будут компенсированы, Харьковский метрополитен, возможно, начнёт судиться с правительством.

Тем более что члены комиссии из Минтранса, которая недавно проверяла метро, одобрили такую инициативу. И, по словам Михаила Пилипчука, министерство обещало харьковской подземке свою поддержку в этом вопросе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.