Проезд в харьковском метро может подорожать к 15-му марта (обновлено)

Проезд в метро всё-таки может подорожать в середине марта. Сегодня начальник метрополитена Михаил Пилипчук заявил, что к 15-му марта специальная группа, которая проверяет обоснованность нового тарифа, может завершить работу. Пилипчук надеется, что специалисты поддержат цену, предложенную руководством подземки, — 70 копеек. Напомним, введение этого тарифа ожидалось к концу февраля и в преддверии грядущего подорожания в метро возник ажиотажный спрос на жетоны.

Ограничение на жетоны — в одни руки не больше двух штук — сейчас уже действует только в отдельных кассах. Но руководство метрополитена утверждает, что дефицит жетонов сохраняется. Сегодня утром в общей сложности в кассах метро было чуть больше 430 тысяч жетонов, а для нормальной работы, утверждают в метрополитене, нужно, чтобы в обороте постоянно было около 700 тысяч штук. В ажиотаже начальник метрополитена винит и пассажиров, решивших перед подорожанием запастись дешёвыми жетонами, и себя самого, и своих подчинённых.

Михаил Пилипчук, начальник ГП «Харьковский метрополитен»: «Люди приходят не пройти в метрополитен, а прийти, купить жетон и уйти, ну, нормально? Да, я согласен с вами, что здесь никто не ожидал вот такого всплеска ажиотажа, да, здесь мы не доработали, это я признаю вину свою, метрополитена».

По словам Пилипчука, пятерым его заместителям объявлены выговоры. Руководители среднего звена получили строгие предупреждения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.