Как соблюдаются права жильцов ведомственных домов, проверит комиссия

Об этом стало известно в ходе личного приёма граждан городским головой Владимиром Шумилкиным. Жилищные проблемы стали основной темой обращений к городскому голове.

Всего Владимир Шумилкин принял около двух десятков человек. В ходе встречи удалось убедить руководство Харьковского государственного авиационного предприятия в том, что можно было бы пойти навстречу работникам с большим стажем и разрешить им приватизировать отдельные комнаты в ведомственном общежитии.

По словам представителя завода Анатолия Рубана, передавать на баланс местных советов свое жильё предприятие не собирается, поскольку сейчас идёт приток кадров, а одним из основных требований новых специалистов является обеспечение жильём. Новое жильё не строится. За счёт общежитий в прошлом году жилищные условия улучшила 231 семья. А это почти половина всех живущих в общежитии.

Не менее 100 семей являются полноправными хозяевами своего жилья, поскольку проработали на предприятии более 10 лет, а значит, по закону, выселить их нельзя. Однако люди жалуются на излишние начисления сумм оплаты за коммунальные услуги и всё большее снижение качества этих услуг. Владимир Шумилкин отметил, что намерен направить комиссию для проверки соблюдения прав жильцов, передаёт официальный сайт Харьковского горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.