Дмитрий Лозовой: Харьковский метрополитен отказался от более дешевых вагонов из Санкт-Петербурга

Харьковский метрополитен, который всего две недели назад жаловался, что у него нет денег на растаможку новых вагонов производства Мытищинского завода, отказался от более дешевых вагонов производства Санкт-Петербурга, которые ему предлагал Минтранс. Такое заявление на сегодняшней сессии харьковского городского совета сделал начальник депо "Салтовское" Дмитрий Лозовой.

Дмитрий Лозовой, начальник депо "Салтовское", депутат горсовета: Десять вагонов предложил и кстати, дешевле на девять миллионов тех двух составов, которые шли по совместному предприятию. И я знаю, что мы от этой ситуации отказались

Заинтересованность харьковчан именно в Мытищенских вагонах объясняется просто - меньше года назад стороны создали совместное предприятие, где из российских и местных комплектующих собирались составы для Алексеевской линии. Но сегодня стало известно, что Минтранс распорядился его закрыть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.