Автоперевозчики могут еще поездить без желтых номеров

Владельцы маршруток с белыми номерами могут не волноваться - Госавтоинспекция продлила сроки замены на пассажирских маршрутках и автобусах белых номеров на желтые. Перевозчики должны были поменять номера до первого февраля. Однако сделать это успели далеко не все владельцы маршруток, утверждают в ГАИ, хотя замена номеров идет уже более двух лет.

Поэтому в Госавтоиспекции обещают пока не штрафовать автобусы и маршрутки с белыми номерами. К тому же, в конце января в областном управлении ГАИ приняли решение уменьшить сумму, которую перевозчики должны заплатить за новый номер - с двухсот восьмидесяти гривень до двухсот. Новый срок, за который владельцы маршруток должны поменять белые номера на желтые, в ГАИ не называют.

Юрий Юрьев, старший госавтоинспектор управления ГАИ в Харьковской области: Мы пока даем без принятия мер возможность поменять перевозчикам номерные знаки. Ну а как только процесс остановится и мы заметим, что автобусы эксплуатируются с белыми номерами на маршрутах, а перевозчики не идут менять эти номера. Тогда, конечно, ГАИ уже примет уже более серьезные и жесткие меры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.