В январе жители Харьковской области стали лучше платить за жилищно-коммунальные услуги

В январе жители Харьковской области рассчитались за коммунальные услуги на 92%. По словам начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Понамарева, это очень высокий уровень расчетов для января – «месяца каникул».

Вообще, говорит Анатолий Понамарев, 2003-й год принес работникам жилищно-коммунальной сферы много радости. Потребители стали лучше оплачивать коммунальные услуги. В результате, предприятиям удалось увеличить расчеты за газ с 42% до 80%, а за электроэнергию с 38% до 70%.

Но все равно в жилищно-коммунальной сфере остается много проблем. На данный момент в Харьковской области примерно 400 тыс. должников за услуги ЖКХ среди населения, срок задолженности у которых в среднем составляет около трех месяцев. Самая большая трудность, говорит Анатолий Понамарев, в том, что электроэнергию еще можно отключить неплательщикам, а вот отключение отопления и воды – очень затратная процедура. Судебные же разбирательства длятся очень долго и не всегда приносят желаемый результат.

Финансирование жилищной сферы в 2003 году увеличилось в 5 раз, но все равно эти деньги обеспечивают только 20% от необходимого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.