Харьковские улицы будет убирать «Бродвей-Сеньор»

Прицепная подметально-уборочная машина из Швеции «Бродвей-Сеньор» - особая гордость дорожников. Пока город закупил 2 автомобиля. Стоимость каждого – 670 тыс. грн. Машина может заменить рабочих и солдат с лопатами, которых весной выводят на улицы, чтобы убрать город. По расчетам городских властей, с помощью этой техники время для чистки улиц весной должно сократиться с нескольких месяцев до нескольких недель.

«Бродвей-Сеньор» - прицепная машина, в паре с ней может работать любой самосвал. Машиной можно управлять как с земли с помощью дистанционного управления, так и из кабины автомобиля-сателлита. Преимущество «Бродвея», по словам специалистов в том, что машина стационарно остается на месте, ее не нужно транспортировать к месту сброса мусора, сообщает Официальный сайт горисполкома. Главное – чтобы хватило грузовиков.

По словам мэра Харькова Владимира Шумилкина, весенние работы по подготовке дорог к ямочному ремонту - самый тяжелый труд. Весной с улиц города ежегодно убирается не менее 20 тыс. тонн песка. До сих пор этим занимались дорожные рабочие и солдаты, которых выводили на улицы с лопатами. У них на эту работу уходило до 2-3 месяцев. Теперь мусором займутся спецмашины.

По словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Евгения Гриневича, машина оснащена специальным рыхлителем, поэтому может убирать до 15 см грязи вдоль борта, а также бутылки и банки. После такой уборки можно сразу приступать к мойке улиц. Рабочая скорость машины – до 20 км в час.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.